简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒专项整治攻坚推进大会

2019-06-04 10:46     来源:都安县公安局
【字体: 打印

2019年6月3日上午,都安瑶族自治县在县文体广场召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒专项整治攻坚推进大会,再次掀起了扫黑除恶和禁毒专项整治的新高潮。河池市副市长、都安县委书记陈继勇及在家的四家班子领导出席大会。会议由自治县党委副书记、县长蓝如帅主持。全县政法干警、机关干部、群众代表、学生代表等约10000多人参加会议。
  大会要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,强化党对扫黑除恶和禁毒严打整治工作的领导,动员全社会力量,全力夺取扫黑除恶和禁毒严打两场人民战争的胜利,为都安脱贫攻坚及经济社会发展提供安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  陈继勇指出:开展扫黑除恶专项斗争和禁毒专项整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。一年多来,在全县上下特别是政法干警、公安队伍的英勇奋斗和广大群众的支持配合下,全县共侦办涉黑涉恶九类案件41起,打掉涉恶团伙27个,抓获犯罪嫌疑人257人;立毒品刑事案件55起,缴获毒品7333.55克,查处吸毒人员530人,强制隔离戒毒319人,沉重打击了违法犯罪行为,社会治安环境明显改善,群众安全感显著增强,都安2019年第一季度群众对扫黑除恶成效评价指标得分排全市第1位;打出了县委县政府的威望和信心,打出了人民群众的期待和盼望,打出了全县社会的安宁和稳定。
  陈继勇强调:要正确认清当前扫黑除恶和禁毒严打工作依然面临着宣传发动不够、线索摸排不够、综合治理不够等不足。全县上下要万众一心,以“黑恶势力零容忍、举报线索零存量、‘打伞破网’零放过、‘打财断血’零遗漏、‘摧毁毒根’零死角、综合治理零缺位”的“六个零”为目标,坚持打击的决心不变,要求不降,力度不减,势头不松,全面推进中央督导组发现问题快改真改严改;持续向基层一线、向重点行业、向学校领域聚焦,把打击锋芒对准人民群众最痛恨、最反对、最深受其害的黑恶行为,不断推动扫黑除恶专项斗争和禁毒严打专项整治行动向纵深发展。不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  蓝如帅提出四点要求:一是进一步提高政治站位。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验。二是进一步强化责任担当。各单位部门主要领导,要担当起第一责任人的责任,政法各单位要发挥主力军作用,用扫黑除恶、禁毒严打实际战果回应群众期待。三是进一步营造宣传氛围。要综合运用电视、广播、宣传板报、横幅等传统媒体以及网站、微信等网络新媒体发动宣传攻势。四是进一步加强督查问责。纪检监察部门要加大执纪问责力度,确保我县打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,切实提升群众安全感、满意度和幸福感。
  会上,副县长、公安局长陈壮宣布对一批涉恶涉毒案件犯罪嫌疑人执行逮捕和刑事拘留的决定,自治县人民法院院长闭克武通报涉恶涉毒案件审理情况,自治县人民检察院检察长王列成宣布批准逮捕一批犯罪嫌疑人的决定。
    当天,与会县领导现场向群众、学生发放宣传资料。

相关链接