简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

拉烈镇积极开展灾后河道清理行动

2019-07-31 10:45     来源:拉烈镇人民政府
【字体: 打印

7月上旬,拉烈镇境内连遭暴雨袭击,受洪水侵袭、刁江沿岸部分泥石流、生活垃圾等汇入,刁江河道水位急速上升,河道内垃圾横遍,使河道保洁工作受到严重的影响,洪水过后,河道上呈现着大量的漂浮物,严重影响到河道内的环境卫生及周边居民健康。

为及时处理解决洪水退后的垃圾清理问题,连日来,拉烈镇组织沿河的拉烈社区、福言、岜旺等村(区)委干部、驻村工作队员、第一书记、周边爱心居民等开展灾后河道清理行动,对沿岸的堆积垃圾、河道内的漂浮物、堵塞的河道进行清理排危,确保流水畅通,河道干净。

清理活动通过清扫清除、焚烧、打捞排除等方式,把沿岸及河道内的垃圾进行彻底清除。此次活动,共清除垃圾10车、清理河道8公里,清理垃圾点30多处,实现了河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无暴露垃圾的目标,河道又呈现了干净、清新的面貌。

相关链接