简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

不动产登记全面提速 媒体见证一日办结

2019-07-31 16:30     来源:都安县大数据发展局
【字体: 打印

2019年7月31日,自治区自然资源厅邀请人民日报、新华社、广西日报等媒体记者,到都安瑶族自治县政务服务中心不动产登记窗口开展“不动产登记看广西,媒体见证一日办结”集中采访活动,全面了解我县不动产登记网上办理、不见面审批、自助打印登记证明、1个小时内办结等工作情况。媒体记者现场观看工作人员进行不动产信息自助查询、抵押登记证明打印等示范操作,采访办事企业和群众,对我县不动产登记办事效率给予高度评价。

不动产中心工作人员向自治区、市、县领导,媒体记者介绍办理流程

今年以来,自治县不动产登记中心认真开展优化营商环境百日攻坚行动,重点指标对标自治区要求,优化环节、减少材料、压缩时间,不动产登记全面提速。一是联合税务部门设立“一窗受理、并联办理”综合窗口,实现部门之间信息共享和业务协同,减少重复材料60%,办理时间由原来2-3天提速至6个小时内办结。二是推行“互联网+不动产登记”智能审批,实现全县不动产登记网上申请、网上办理,1小时办结。三是推行“互联网+不动产抵押登记+金融信贷”模式,抵押登记延伸至银行机构,实现不见面智能审批服务。截至7月底,全县共颁发不动产权证书947本,不动产登记证明2405份。

媒体记者现场采访办事企业

相关链接