简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

“问题”渠道进货 药房搬石砸脚

2019-08-01 11:27     来源:都安瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

药品直接关系到人们的身体健康甚至生命存亡,因此,其质量不得有半点马虎。近日,都安县市场监管局查处某药房从“问题”渠道购进药品案,案值1230元,没收7种中药饮片,并处以货值三点五倍罚款即4305元。

今年6月13日,该局执法人员对某药房开展督查。发现货柜呈列7种中药饮片,经进一步查明,当事人于今年2月份到玉林市药材市场购进该批次药品。当事人无法在规定时间内提供上述药品相关的货方资质证明材料、购进票据。截至案发之日止,已销售木别子120克、漏芦420克、健曲、鹤虱等若干,获利213元。

《中华人民共和国药品管理法》对药品购进渠道进行了命令性和禁止性规定,即严禁药品经营企业从无药品生产、经营资格的企业、单位和个人购进药品。该局根据第七十九条规定,对当事人作出行政处罚:没收违法所得213元;没收违法购进的7种中药饮片;处以货值金额3.5倍罚款即罚款人民币4305元。

执法人员提醒消费者购买药品时要选择正规的药店,到合法的药店买药非常重要,它是一切安全保障的前提。合法的药店都是经过市场监督管理部门批准的,店堂悬挂有《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范证书》及《营业执照》,药品质量比较可靠。

相关链接