简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安瑶族自治县大数据发展局荣获“2018年度全区政务服务工作突出贡献奖”

2019-08-06 12:02     来源:都安县大数据发展局
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于表彰2018年度全区政务服务和政务信息工作突出贡献奖单位和个人的通报》,都安瑶族自治县大数据发展局被授予“2018年度全区政务服务工作突出贡献奖”荣誉称号。

2018年,都安瑶族自治县大数据发展局(原都安瑶族自治县政务服务监督管理办公室)紧紧围绕自治区党委、政府,市委、市政府和县委、县政府的决策部署,以深化“放管服”改革为抓手,主动作为,加快推进行政审批流程优化、环节简化,扎实推进“一事通办”改革,着力打造服务型政府,不断优化我县营商环境,提升群众获得感和满意度。一是大力推进政务服务事项集中办理,实现政务服务事项 “一站式”服务。县本级43个政务服务单位,1220项服务事项全部进驻县级政务服务中心集中办理,共设置办事窗口118个,派驻窗口工作人员126名。二是大力开展“减证便民”行动,规范政务服务标准。县本级清理规范明事项216项,涉及证明事项材料235项,乡镇清理规范明事项295项,涉及证明事项材料295项。县本级建立“容缺受理”机制,涉及办事事项625项,申办材料3698项,可容缺申办材料1508项。三是大力推进“一事通办”改革,推动政务服务事项网上办理。县本级编制 “一事通办”事项“3张清单”1220项,其中:“最多跑一次”1086项,“一次不用跑” 97项,占事项总数的89%;1001项事项实现网上办理,占进驻事项总数的82.04%。2018年11月9日,全市“一事通办”改革暨服务型政府建设绩效考评工作推进会在都安县召开。

此次表彰,自治县大数据发展局蓝日朗荣获“2018年度全区政务服务工作突出贡献奖个人奖”。

(通讯员  韦晓妙)

相关链接