简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

自治区农业技术推广总站到都安调研玉米生产情况

2019-08-12 10:40     来源:都安县农业局
【字体: 打印

2019年8月8日上午自治区农业技术推广总站李明灌副站长一行2人在都安县农业农村局苏相文副局长的陪同下到都安县调研玉米生产情况。

先后深入高岭江中村、地苏拉棠村查看秋玉米苗期生长情况,      最后对都安当前秋玉米生产中所遇到的病虫害(草地贪夜蛾)问题做了具体的技术指导,也给在场群众做了实时的现场培训。通过和在场种植户群众交流,了解种植户种植、收入情况、种植意向以及肉牛合作社发展等情况。询问群众有没有想从种植粒用玉米向种植饲用玉米转型,在场群众都表示只要有钱赚种什么都愿意。

在得到自治区农业技术推广总站的技术指导和现场培训后,我们群众和合作社对种植玉米的劲头更足了,对未来都安玉米产业的发展起到促进的作用。

相关链接