简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县统计局为九全村牛场建设捐款3万元

2019-09-06 15:42     来源:都安县统计局
【字体: 打印

都安县九渡乡九全村是都安县统计局精准扶贫对口帮扶的联系村。该村在必宜屯筹建了一个50头牛规模的牛场,于今年上半年基本建成投产,目前实际存栏36头牛。经过局主要领导多次深入九全村调研了解,该村牛场虽然已经投产运营,但因资金短缺化粪池、发酵室等基础设施尚未完善,这对该村发展“贷牛还牛”产业将产生不利影响。为了支持该村发展牛产业,不断壮大村集体经济,增加贫困群众家庭收入,帮助该村解决牛场建设实际困难,经局班子领导研究决定,从单位有限的业务经费中筹措3万元资金,捐赠给九全村必宜牛场建设。2019年9月4日,自治县统计局局长韦玉庶、党组书记卢宝常率领全局帮扶职工到该村现场开展扶贫捐赠活动,这是该局自今年7月份为该村捐赠村委15套会议桌椅(价值9000元)之后的又一重大帮扶举措。

在捐赠仪式上,首先听取了九全村委书记、必宜牛场负责人韦庆勇作九全村必宜牛场的建设和养殖的情况汇报。韦玉庶局长提出两点要求:一是要厉行节约,本次捐赠资金务必用在牛场基础设施建设项目上,要专款专用。二是鼓励村主任作为致富带头人,要积极带动其他贫困户参与到“贷牛还牛”产业发展中来,争取全村如期实现脱贫摘帽。

最后,村委代表韦庆勇对自治县统计局给予的3万元捐款表示衷心感激,并表示将用好这笔资金,充分发挥资金的效用,努力发展村集体经济,带动全村贫困群众如期实现脱贫摘帽,走上致富之路。

(撰稿人:河池市都安县韩德)     

相关链接