简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

区公安厅到都安公安局核验 “枫桥式公安派出所”创建工作

2019-09-06 18:29     来源:都安县公安局
【字体: 打印

2019年9月6日,以区公安厅治安总队副总队长杨国春为组长的“枫桥式公安派出所”创建办核验组一行四人,在市公安局治安支队支队长莫魁虎陪同下,到都安公安局安阳派出所实地检查和验收“枫桥式公安派出所”创建工作。
  都安县委常委、政法委书记黄绍思,副县长、公安局党委书记、局长陈壮,公安局党委副书记、政委韦明,党委委员、政工室主任陈胜登,安阳镇党委书记蓝淞耀等陪同核验并参加座谈会。
  当天,核验组在安阳派出所详细查看了活动展板、所容所貌,通过看短片、听汇报、查阅资料、面对面交谈等方式,全面细致了解该所在服务群众、化解矛盾、创新工作方面的情况。
  通过实地查看及听取汇报后,核验组就都安公安局安阳派出所创建“枫桥式公安派出所”工作进行点评,认为都安公安局党委高度重视,安排部署到位,开展“枫桥式公安派出所”创建工作有思路、选点准、措施实。对安阳派出所入围全区首批15个“枫桥式公安派出所”表示祝贺。同时指出创建工作存在的问题和“短板”。 
  核验组要求:一要找准差距,补齐短板。要认真对待此次区厅检查组提出的问题,找准工作中存在的差距,有针对性地补齐短板。二是创建“枫桥式公安派出所”最终目的是推动基础工作,要通过做实做强社区农村警务工作来实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。三是要全力以赴,争创优秀。按照既定工作计划开展创建工作,争取代表广西公安机关入围全国评选,争创全国首批“枫桥式公安派出所”。  
  黄绍思强调:要按照区厅核验组要求,提高政治站位,认真学习相关文件精神,确定“任务书”、形成“线路图”,在融会贯通“枫桥经验”上下功夫,在开展“枫桥式公安派出所”创建工作的基础上,积极行动,拓宽渠道,及时“补课”、及时总结,力争在化解矛盾和纠纷等方面创造新亮点、新经验。
  陈壮表示,将坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”, 对厅核验组提出的问题,立即整改,有决心、有信心将安阳派出所创建“枫桥式公安派出所”工作抓好抓实,创新工作理念,推进创建工作取得实效,形成一条具有都安公安特色的创建工作新路子。

相关链接