简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

141名“两后生” 入学参加免费培训

2019-09-11 08:46     来源:河池日报
【字体: 打印

9月3日,都安瑶族自治县举行建档立卡贫困家庭“两后生”入学欢送仪式,141名“两后生”前往河池市交通技工学校进行免费培训学习,开启新的希望之旅。

近年来,都安县积极贯彻落实自治区“两后生”职业培训专项部署,全面推动贫困家庭“两后生”职业技能培训工作,并与河池市交通技工学校结成帮扶对子,结合“双承诺、双认定、双确定”工作,精准摸排,精准宣传,经入户调查、登记入册、报读确认等程序,动员组织全县建档立卡贫困家庭子女积极参加职业培训专项计划,帮助其实现技能型就业,促进家庭稳定增收。截至目前,全县共有389名“两后生”参加了河池市交通技工学校的免费技能培训,都在深圳找到了比较满意的工作。

据悉,此次参加技能培训的141名“两后生”,主要学习酒店管理、电子商务、汽车维修等专业。 (黄鹏欢 班 辉)

相关链接