简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安召开2019年新时代基层统计规范化建设工作动员暨业务培训会

2019-09-12 18:32     来源:都安县统计局
【字体: 打印

为贯彻落实自治区、河池市关于新时代基层统计工作规范化建设的决策部署,确保全县90%以上单位达到规范化建设标准的工作任务。9月11日,都安县召开2019年新时代基层统计规范化建设工作动员暨业务培训会。县统计局党组书记和相关业务人员,县直各相关单位分管领导和统计员、60家联网直报“四上”企业统计员共120余人参加会议。自治县人民政府办公室副主任龚军主持会议并讲话。

首先,由县统计局党组书记卢宝常通报该县新时代基层统计工作规范化建设工作情况并部署下一阶段工作。

会上,自治县人民政府办公室副主任龚军组织全体与会人员领学了《广西壮族自治区人民政府关于百色市田东县那坡县统计违纪违法情况的通报》,并就进一步明确责任,全面推进基层统计工作规范化建设工作提出八点要求:一要加强组织领导,提高政治站位;二要明确目标任务,抓创建工作措施到位;三要强化组织保障,确保抓出成效;四要对标对表,逐项抓好查遗补漏工作;创新工作方法,提升工作水平;六要明确时间节点,确保如期完成任务;七要建章立制,形成长效机制;八要加强宣传工作,营造舆论氛围。

培训会安排了2名业务骨干分别针对联网直报企业和部门统计工作规范化建设作专题业务培训。

截止目前,该县在县级统计机构、部门、乡镇和联网直报企业四个层面的培训工作全面完成,达到了预期的效果。

(撰稿人:河池市都安县覃忠恩)

相关链接