简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县启动2019年健康中国行活动暨健康八桂行主题宣传服务活动

2019-09-17 11:27     来源:都安瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

近日,2019年健康中国行活动暨健康八桂行主题宣传服务活动都安县健康促进助力脱贫攻坚行动启动仪式在都安县职教中心举行。自治县副县长梁玲秒出席活动并宣布活动启动。自治区工人医院、自治区亭凉医院、河池市中医院、县直各有关部门、县直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院等参加启动仪式。

活动现场

本次活动由都安瑶族自治县人民政府主办,县卫生健康局、扶贫开发领导小组办公室、教育局、妇女儿童联合会共同承办,旨在贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚战略决策部署,充分发挥健康教育在健康扶贫工作中的作用,通过向群众传播通俗易懂、科学实用的健康知识和技能,倡导自身是健康第一责任人理念,大力建设健康支持性环境,推动形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,不断提高贫困地区群众健康素养水平和维护自身健康的能力,推进防止因病致贫、因病返贫的关口前移,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大助力。

启动仪式上,自治区工人医院职业病基层指导科专家陈学冬同志为全体师生及干部职工宣讲职工职业病防治相关知识及惠民政策,1000余名师生、党政机关工作人员从中受益。

启动仪式结束后,自治区、河池市与会专家医师分别到都安县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院进行病例会诊、手术指导联合查房等医疗业务方面“一对一”帮扶;与都安县专家组成医疗小分队分别深入地苏镇怀道村、澄江镇万茂村、龙湾乡中旧村等贫困村为近千名群众开展义诊及健康宣教服务。小分队还前往当地看望慰问贫困户,为健康扶贫对象送医送药,指导其健康生活方式,让群众在家门口就可以享受到自治区级医院提供的优质医疗服务。

河池市中医医院及都安县中医医院医疗小分队在龙湾乡中旧村开展义诊活动

自治区工人医院及都安县人民医院医疗小分队在地苏镇怀道村开展义诊服务

自治区亭凉医院及都安县妇幼保健院医疗小分队在澄江镇万茂村开展主题服务活动

此次活动的举行,极大地推动了都安县城乡居民健康知识的普及,促进了当地健康技能及健康素养的提升,使当地群众树牢健康意识,养成健康生活方式,提高健康水平,为都安县脱贫攻坚注入了强大动力。(韦哲)

 

相关链接