简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安警方圆满完成“丰收节”安保任务

2019-09-18 11:11     来源:都安县公安局
【字体: 打印

欢庆农民丰收节,唱响脱贫致富歌。9月16日—18日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”暨河池市“庆丰收、促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行。八方宾朋齐聚都安县,与当地农民群众一道,共同庆祝丰收,共享丰收喜悦。

都安瑶族自治县公安局在自治县党委、政府和河池市公安局的坚强领导下,共出动警力610人,以严密的组织、扎实的作风、过硬的措施圆满完成此次安全保卫工作任务。

领导重视,精定方案

此次庆祝“丰收节”活动的主办单位为中共广西壮族自治区委员会农村工作领导小组办公室、自治区农业农村厅、中共河池市委员会、河池市人民政府、广东省第二扶贫协作工作组等,活动规格高、规模大,各级领导高度重视。活动筹备阶段,河池市副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权多次过问安保工作部署情况,河池市副市长、都安县委书记陈继勇,都安县委副书记、县长蓝如帅,县委常委、政法委书记黄绍思,副县长、公安局党委书记、局长陈壮,公安局党委副书记、政委韦明等领导多次前往密洛陀公园、江滨公园等活动现场和各参观点实地调研,了解过问各项工作的进展情况和安保工作部署情况,强调务必做好各项安保措施。都安公安局多次组织相关部门和警种召开专题会议研究安保工作,细化工作方案,落实责任到人,实地踏勘活动场地,排查各类安全隐患,确保安全工作万无一失。

周密部署,压实责任

此次活动现场设在密洛陀文化公园、江滨公园,系列活动在9月16日至18日陆续开展,活动现场分为主会场、河池市特色美食文化产品展示区、河池市酒类产品展示区、中国·河池寿乡牛羊特色美食文化获奖精品展示、特色小食加工展示品尝区、农民趣味性竞技项目区、第一书记扶贫产业农产品展区等。活动除邀请的领导、专家、学者和媒体记者外,还吸引了来自全市各地农民群众、外地客商近4万人,大家欢聚一堂共享丰收喜悦。都安警方将警力分为情报信息组、住地保卫组、参观点保卫组、活动现场外围管控组、主会场管控组、现场巡逻防控组、交通安全组、城区街面巡控组、突发事件应急处置组、后勤保障组、警务督察组等工作组,按照“定岗、定位、定人、定责”原则,明确安保工作任务,全力投入安保工作。

活动期间,市公安局指派交警支队支队长邹红军率队到都安指导和增援安保工作。陈壮、韦明等局领导亲临现场坐镇指挥,并带头开展巡控工作,各安保小组各司其职,密切配合,确保主会场周边区域、嘉宾方阵秩序稳定;在活动现场不间断巡逻,消除安全隐患;全面开展消防隐患排查,确保消防安全,各入口严格实行证件准入,合理控制入、退场秩序,防止各类安全事故的发生;交管大队采取远程分流,近程管控,对部分路段实行临时交通管制等,保证了道路通畅,人员有序、安全不拥堵。

全警尽职,完美收官

此次安保工作,全体执勤民警、辅警准时到岗到位开展工作,克服天气热、执勤时间长等困难,发扬连续作战、吃苦耐劳、无私奉献的精神,服从命令,听从指挥,各司其职,密切配合,严把关口,尽心尽责,规范文明执法执勤,以最高标准、最严要求、最硬措施,确保了系列活动安全、和谐、有序进行,实现了安全保卫各个环节“零差错”,达到“秩序良好、圆满成功”的预期目标,受到各级领导和到场嘉宾、现场观众的高度赞誉,树立了都安公安的良好形象。

 

相关链接