简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

关注民生 优化服务
努力建设人民满意服务型政府

2019-09-19 14:56     来源:都安县大数据发展局
【字体: 打印

今年以来,我局以深化“放管服”改革为抓手,主动作为,加快推进行政审批流程优化、环节细化、材料简化工作,扎实推进“一事通办”改革,用政府减法换市场加法,着力打造服务型政府,放出了活力、管出了效率、服出了满意,全县营商环境不断得到优化,企业投资环境不断改善,群众满意度不断提高,有效促进了经济社会高质量发展。

一是积极推进政务“一站办”服务。全县33个政务单位,6个服务企业,1196项事项进驻自治县政务服务中心集中办理。婚检服务进中心,办理结婚登记不用跑医院;银行服务进中心,企业开户不用跑银行;城区派出所进中心,落户城区不用跑乡镇;群众只进“一扇门”就能办好一件事。

二是积极推进政务“简易办”改革。群众办事“最多跑一次”事项达90.4%,网上可办事项达94.1%,企业开办实行全程电子化,实现0套纸质材料提交;不动产抵押登记延伸至银行,实现不见面智能审批;住房公积金进驻政务中心,除了贷款以外,其他业务实现“同城通办、异地可办、随时办理”。

相关链接