简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安瑶族自治县公安局召开“不忘初心、牢记使命”集中返赃大会

2019-09-30 10:32     来源:都安县公安局
【字体: 打印

都安瑶族自治县公安局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把打击违法犯罪,特别是事关民生“盗抢骗”案件作为工作的出发点和落脚点,坚持以打开路,积极为人民群众挽回经济损失,取得阶段性战果。9月29日,都安公安局在县休闲广场召开“不忘初心、牢记使命”集中返赃大会,将近期破获案件中追缴的价值200余万元赃物返还被害群众。

副县长、公安局党委书记、局长陈壮出席大会并讲话。公安局在家领导班子成员,民警及市民群众代表参加返脏大会。会议由公安局党委副书记、政委韦明主持。

大会通报了今年以来都安警方开展打击盗抢骗等侵财违法犯罪活动取得的战果:全县共破各类刑事案件121起,打掉涉恶团伙31个,侦办涉恶案件53起,侵财类案件50起,抓获犯罪嫌疑人258人,其中刑事拘留204人,逮捕212人,移送起诉216人。抓获逃犯31人,收缴追缴各类赃款、赃物折合人民币200余万元。

陈壮在讲话中指出:在普天同庆我们伟大的新中国成立70周年之际,举行返赃大会,目的是为了营造打击违法犯罪的浓厚社会氛围,集中展示公安机关打击侵犯公民财产等刑事犯罪所取得的成果,向社会表明公安机关严厉打击犯罪、保护人民群众财产安全的坚定决心,强力震慑违法犯罪分子;让更多群众进一步支持公安工作,大力检举揭发各类违法犯罪行为,全力维护辖区社会治安环境,以优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼。

陈壮要求:全县公安机关要以此次返赃大会为契机,不忘初心,牢记使命,以扫黑除恶专项斗争为龙头,本着“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案”的原则,进一步振奋精神,乘势而上,充分发挥主观能动性,继续坚持打防控结合、专群结合的工作方针,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为侦查工作的主攻点,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动回应人民群众的新期待、新要求,切实提高人民群众安全感和满意度,为促进全县经济社会发展再立新功。

相关链接