简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安瑶族自治县公安局“庆祝新中国成立70周年”第二届警体运动会拉开帷幕

2019-09-30 10:34     来源:都安县公安局
【字体: 打印

为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步丰富、活跃警营文化生活,全面推动全县公安机关体育活动的健康发展,努力营造敢打必胜、团结奋进的警营氛围,2019年9月29日,都安公安局 “庆祝新中国成立70周年”第二届警体运动会拉开帷幕。

副县长、公安局党委书记、局长陈壮出席开幕式并致辞。公安局在家领导班子成员,局机关、交管大队、安阳派出所、特警大队、北部片派出所、东西部片派出所等6个参赛代表队及局机关民警、辅警参加开幕式。开幕式由公安局党委副书记、政委韦明主持。

陈壮在致辞中指出:举办警体运动会,旨在丰富全警文体活动,切实增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,为圆满完成各项公安工作提供坚实保障。全县公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,特别是广大公安民警、辅警要大力弘扬“勇于亮剑”“敢打必胜”的战斗精神,全面践行新时代公安职责使命、忠诚保卫全县社会大局持续稳定,为新中国成立70周年大庆献礼!

陈壮要求:运动会期间各单位要统筹兼顾,安排好值班备勤;裁判员、运动员等要强化责任意识和集体意识,充分发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,顽强拼搏,奋勇进取,公正裁判,文明比赛,为所在团队争光,为全县公安机关添彩。 

此次警体运动会共设篮球、羽毛球、众人一条心等比赛项目,会期9天。共有来自局机关、交管大队、安阳派出所、特警大队、北部片派出所、东西部片派出所等6个参赛代表队参加比赛。

9月29日当晚7时,局机关代表队和交管大队代表队的篮球对战赛拉开本届运动会序幕。投篮、进攻、防守······双方队员密切配合,对战扣人心弦,经过紧张激烈的角逐,局机关代表队以76:53大比分战胜交管大队代表队。

相关链接