简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

东庙乡多举措喜迎国庆70周年

2019-10-03 16:17     来源:东庙乡人民政府
【字体: 打印

为喜迎中华人民共和国成立七十周年,丰富和活跃全乡广大人民群众精神文明文化生活,东庙乡多措并举,开展形式多样的宣传活动,歌颂新时代、家乡新变化,推动当前工作有序开展。

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。东庙乡例会上组织全体党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等文章,乡党委书记蓝干宁还讲解建国以来的光辉历程,重点阐述建国70周年来取得的卓越成就,进一步增强大家的爱国意识和团结奋斗意识。

开展“唱红歌、读毛诗、跟党走”活动。今年初以来东庙乡创新实行每周例会会前十分钟的“唱红歌、读毛诗、跟党走”活动,由乡三家班子领读毛泽东诗词,带领全体干部职工唱红歌,以高亢激昂、催人奋进的红歌,道出对党、对祖国的美好祝愿,更进一步增强了基层党组织凝聚力和战斗力,激励党员牢固树立不忘初心、牢记使命的理想信念,培育社会主议核心价值观,推进了干部作风建设。

开展各项安全整治活动。为进一步加强安全工作,坚决预防和遏制安全事故的发生,确保国庆节期间事故“零发生”。东庙派出所、乡国土规划环保安监站等单位工作人员到各村开展道路交通安全检查工作。乡政府领导和派出所、司法所、食药监所等到各个中小学进行校园安全大检查活动。本次检查工作通过以点带面来督促各部门各单位坚持以新时代新担当新作为的要求做好安全防范工作,共同营造一个更加安全稳定的环境迎接国庆节日的到来。

开展文艺汇演活动。在东庙乡弄坤村举办文艺晚会现场,通过小品、独奏、歌舞表演等形式,演出内容丰富多彩,形式多样,将我乡精神风貌向现场观众一一呈现,在场观众齐唱红歌喜迎国庆节的到来。

举行升旗仪式。10月1日上午在东庙乡府大院内举行了隆重的升旗仪式,以此庆祝新中国成立70周年,乡府全体干部职工和乡直单位主要领导共计60余人参加。乡党委书记蓝干宁给大家上了一堂生动的国防教育课,大家纷纷表态,要不忘初心、牢记使命、立足本职,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

东庙乡还开展对本辖区内卫生进行集中整治活动,各村各单位也在国庆前夕进行悬挂国旗、灯笼、标语和LED屏滚动显示等形式多样的宣传活动庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国情怀。

 

相关链接