简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安警方强化措施圆满完成2019年国庆“黄金周”安保工作

2019-10-09 11:05     来源:都安县公安局
【字体: 打印

2019年国庆期间,都安公安局按照上级统一部署,超前运作,精心组织,全面落实各项安全保卫措施,全体民警、辅警恪尽职守,无私奉献,加强值班备勤和社会面巡控,有力地维护了辖区国庆期间的政治稳定和社会安定,为辖区群众度过一个安乐祥和的节日创造了良好的社会环境。 

一是加强组织领导,提前部署。结合该县实际情况,该局于9月中旬召开了国庆节安全保卫工作会议,对国庆期间的安保工作进行动员和具体部署。同时,下发了安保工作方案,要求全县公安民警、辅警要牢固树立“四个意识”,扎扎实实做好节日期间的安全保卫工作。节日期间,局领导严格落实带班制度,并不定时率领纪检、督察到辖区的各派出所、各执勤点进行检查、指导,督促落实各项安全保卫工作措施。 

二是加强节前检查,确保安全。国庆前夕,该局严格落实安全防范责任制,治安部门、各派出所对易燃、易爆等危险物品和人员密集的公共娱乐场所、旅游宾馆及重点保卫单位进行了多次安全大检查。对发现问题的责令其整改,以彻底消除隐患。

 三是加强值班备勤,保障到位。为加强国庆期间的值班备勤工作,都安县公安局要求全体民警必须备好个人单警装备,随时做好处置突发性事件的准备,各所、队还保证有备勤力量,确保24小时都有足够警力值班备勤,并做到每天及时汇报情况,做到“有事报事,无事报平安”。如遇有重大问题和紧急突发事件,要求各单位及时请示报告,坚决杜绝迟报、漏报、不报等情况的发生。  

四是加强治安巡逻,严防发案。国庆期间,该局增派警力开展城区治安巡逻工作,加大对公共场所、车站、主要街道的巡逻力度、密度,严防小偷、扒手和“两抢”案件,同时组织精干力量,加大对现行犯罪的打击力度,挤压犯罪空间。  

五是加强交通疏导,保障畅通。交管大队根据辖区的实际情况,派出警力到景区、车站等现场加强车辆疏通工作,增派警力加强对重点路段和时段的管控,加大路查、路检、路巡工作力度,严厉查处交通违法行为,及时疏导交通,严防造成长时间交通堵塞,同时加强主要干线公路的警力部署,确保了国庆长假期间的道路畅通和客运安全。  

六是加强队伍管理,确保实效。 在全力做好节日期间的各项安保工作的同时,都安警方始终坚持紧抓队伍管理不放松。节前,各单位进一步强化内务管理,认真检查各项内务管理制度的落实情况。细致检查枪库等重点部位的安全防范措施,有无存在安全漏洞。期间,各单位严肃工作纪律,坚决杜绝漏管失控和信息迟报瞒报现象发生,坚决防止了队伍违法违纪问题的发生。加强民警、辅警的爱国主义教育,组织民警参加升国旗仪式,观看大庆阅兵仪式。认真落实从优待警政策,国庆期间局领导深入基层一线慰问值班备勤民警,送上局党委对民警的关心与爱护。 

相关链接