简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

地苏镇召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

2019-10-09 18:50     来源:地苏镇人民政府
【字体: 打印

10月9日上午,地苏镇召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会。县委常委、常务副县长唐加勇出席会议并讲话。

唐加勇在会上提出“五个干”要求:一是端正思想干。近年来,地苏镇在脱贫攻坚工作中做了大量工作,但仍存在一些问题和不足。对此,我们就是要通过这次誓师大会,必须正视问题,保持清醒。解决认识问题、作风问题、力量问题、责任问题,进一步统一思想,明确目标,众志成城打赢打好脱贫攻坚战;二是瞄准目标干。要紧盯目标,精准发力,明确各自所承担的工作责职,对标对表、强弱项、补短板,把各项工作抓实抓细抓到位;三是团结协作干。县镇村三级干部和全体帮扶干部要精诚团结,密切配合,形成相互支持、相互补充,步调一致、狠抓落实的强大工作合力;四是统筹兼固干。脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,没有任何人可以当旁观者,没有任何人可以做局外人,没有任何人可以置身事外,我们要拿出最精干的力量,集中最优势的兵力,整合最优势的资源,合力攻坚,做到一切工作以脱贫攻坚为首,一切工作围绕脱贫攻坚展开;五是强化作风干。脱贫摘帽时限已定,军令状已立,必须严明号令、铁律督战,加大督查巡查、抽查暗访力度,对工作不力的单位、部门、镇村以及帮扶干部,将严格实施责任倒查,从严追究。

会议由镇党委书记韦俊旦主持。并宣读了中共地苏镇委员会、地苏镇人民政府《关于印发“守初心担使命,摘穷帽奔小康”集中攻坚行动方案》的通知。对全镇决战决胜脱贫攻坚工作进行详细地部署。

长韦涛传达了我县决战决胜脱贫攻坚誓师大会会议精神。对脱贫攻坚、饮水安全、教育保障、医疗保障、危房改造等工作进行了安排。

相关村支部书记、工作队队员、第一书记、帮扶责任人以及镇班子成员分管饮水安全、教育保障、医疗保障、危房改造等工作分别在会上进行了表态发言。

会上,副镇长韦加玉就脱贫攻坚工作进行了专题培训。

会议要求,各村(社区)、各单位、全体帮扶干部要深入贯彻落实县委、县政府决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,充分认识到脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号,全镇上下以破釜沉舟、背水一战的信心和决心,全力以赴,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,高质量高标准完成2019年度脱贫攻坚任务,确保2020年全镇顺利实现脱贫摘帽取得最后胜利,向上级党委政府和7.8万地苏人民交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

镇三家班子成员、全体帮扶干部、县医院、县直属工委等帮扶部门主要领导,各村(社区)书记、第一书记、驻村工作队员等900多人参加誓师大会。

相关链接