简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

2018年度新型职业农民培育 油茶种植技术培训班在拉烈、百旺举办

2019-11-04 10:11     来源:都安县农业局
【字体: 打印

油茶是我县东部片传统优势产业之一,由于管理粗放,油茶产业的效益不高,为更好地帮助农民群众掌握油茶种植技术和确保扶贫产业开发项目的顺利实施,助力农民群众脱贫增收,自治县农业农村局和拉烈、百旺镇党委政府联合广西广播电视大学于2019年10月16日至25日分别在拉烈、百旺镇举办2018年度新型职业农民培育油茶种植技术培训班,培训学员127人,为合作社和贫困户传授油茶种植技术,破解种植难题。

专家们针对油茶栽培中良种壮苗选择、林地规划、整地和密度设计、肥水管理、病虫害防治、定干定型修剪、林地间作、老林改造、适时采收、产品深加工和市场营销等方面做详细讲解,并逐一解答参训人员所提出问题。此外,还组织学员外出参观考察,学习先进地区的经验,并鼓励大家创新经营机制,助推拉烈、百旺以油茶产业促乡村振兴和农民增收。

相关链接