简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安稳步推进 工资集体协商工作

2019-11-06 10:57     来源:河池日报
【字体: 打印

2019年,都安瑶族自治县高度重视工资集体协商工作,多次召开专题会议进行研究布置,采取措施,联合县人社局、总工会、工信局等部门,组成工作组深入企业指导、宣传和发动,稳步推进工资集体协商工作。

截至11月5日,该县已组建工会企业签订工资集体协商合同109份,涵盖企业783家,完成建制率91.3%。其中,单独签订工资集体协商合同75份,涵盖企业75家;签订行业性工资集体合同14份,涵盖企业338家;签订区域性工资集体协商合同20份,涵盖企业370家。覆盖职工12805人。

该县各部门全力配合,攻坚克难,通过开展工资集体协商工作,切实促进了都安劳动关系的和谐发展,有效维护了企业职工的劳动工资权益,全面营造了企业和职工之间协商共事、机制共建、效益共创、利益共享的良好局面。 (韦显碉)

相关链接