简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县召开2019年第4季度经济运行分析会

2019-11-07 10:13     来源:都安县统计局
【字体: 打印

11月6日上午,都安县政府组织召开2019年第4季度经济运行分析会。河池市副市长、都安县委书记陈继勇,县长蓝如帅出席会议并讲话。与会人员有:县政府班子领导,各乡镇1名主要领导及1名统计员,自治县党委办、政府办、组织部1名领导,农业农村局、发改局、财政局、工业信息化和商务局、税务局、调查队等80余个单位约150人。会议由自治县党委常委、常务副县长唐加勇主持。

韦玉庶县统计局局长通报:全县1-10月经济运行情况,对经济运行中存在的突出问题进行了分析并提出了建设性的意见和建议。税务局、人民银行、供电公司、财政局、信用联社等单位分别作了发言。

蓝如帅县长对经济下行内因作深入剖析:一是县领导研判不够,没有深入实际调研;二是部门徘徊观察,对项目关注不够,重视不够;三是乡镇主要领导对统计工作重视不够,一产统计未能应统尽统;四是服务企业不到位,服务企业意识淡薄,未能形成优化营商环境氛围。并提出下一步的工作措施:紧盯目标抓落实,确保完成任务目标,加快市政、交通等项目建设进度,加大招商引资,强化部门协调。

陈继勇书记就全县经济运行作分析:一是全县经济运行总体不理想;二是项目建设缓慢;三是财政支出进度偏慢;四是财税运行质量不高;五是统计工作重视不够。对全县第4季度增长目标提出具体要求:一是强化措施,全县上下冲刺50天,背水一战;二是冲破瓶颈,着力拿出管用办法逐项解决问题;三是主动作为、敢于担当。

(撰稿人:河池市都安县石颖)

相关链接