简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安同心扶贫扶智 励志工程启动

2019-11-13 16:03     来源:河池日报
【字体: 打印

11月11日,都安瑶族自治县同心扶贫扶智励志工程行动动员大会暨启动仪式在安阳中学举行,活动通过励志公益演讲等形式来唤起贫困群众、在校学生、非公经济人士励志奋斗的向上力,为全县打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。

活动当天,来自深圳市三人行文化教育有限公司韦志华、谭永华两位讲师围绕“感恩成长 励志筑梦”的主题,用自己成长中的小故事,教育学生感恩父母、感恩学校、感恩社会,鼓励学生正确面对家庭、生活中的困难,踏实学习,用成绩回报家人、老师、学校和社会。同时,来自农村的学生代表也与大家分享个人的理想,呼吁全体贫困学生学会感恩,刻苦学习,实现梦想。

当前,都安结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用东西部扶贫协作机遇,通过引进由深圳三人行文化教育公司发起的广东爱心社会组织公益励志演讲等活动,发挥深圳特区开放创新创造思想,决战决胜脱贫攻坚战。同心扶贫扶智励志工程行动将以147个贫困村为重点,以覆盖全县所有行政村和部分企业为目标,到2024年底,通过实施各类扶智励志公益行动300场,覆盖人数100000人,牢固树立贫困群众、学生、非公经济人士自立自强脱贫摘帽、同步小康的雄心斗志,同心营造新时代的发展理念。 (韦 帝 韦慧宜)

相关链接