简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

河池市总河长、市长唐云舒到澄江河源头巡河

2019-11-15 08:45     来源:都安县河长办
【字体: 打印

    

       

       2019年11月14日上午,河池市总河长、市长唐云舒对都安县大兴镇澄江河源头开展巡河督导工作。河池市副市长、都安县委书记陈继勇,河池市河长办副主任、市水利局局长黄左贤等部门领导陪同巡河。

      都安县澄江河源头位于大兴乡九顿村,流经大兴镇、高岭镇、安阳镇、于澄江镇红渡村汇入红水河,全长50.5公里,为都安县的生产生活提供了安全的水保障,是都安县名符其实的“母亲河”。自全面推行河长制以来,为保护好“母亲河”,都安县对澄江河开展了“清四乱”专项整治行动,对河道内乱占、乱堆、乱建、乱采等行为进行全面查处、整治销号。目前都安县澄江河源头水质已经达到Ⅰ类,以“一条会开花的河”而闻名。

      唐云舒市长实地巡查澄江河源头河道河水现状,听取了都安县委书记、总河长陈继勇的汇报后,对都安县全面推行河长制工作予以肯定,就都安河长制工作进行再安排再部署。唐云舒强调,一要认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,以“绿水青山”就是“金山银山”实际成效践行初心使命要求,提高思想站位,严格按照自治区、市河长办有关工作要求,切实把河长制工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保认识到位、工作到位、整改到位;二要抓好突出问题整改工作。对存在的突出问题要督促相关单位,强化工作措施,安排专人负责,组织技术力量,确保按期完成整改任务;三要坚持问题导向,举一反三,组织力量持续开展“四乱”问题摸排管控,建立清单台账,制定处置方案,明确处理措施,巩固整治成果,提高整改质量;四要加强河道保护政策宣传,动员群众积极参与河道治理,形成全社会共同参与管理保护的良好氛围,发挥监督作用,形成合力,促进河长制工作常态化、长效化,真正实现“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境目标。

     市农业农村局、市水利局主要领导,都安县相关部门主要领导参加巡河行动。

                            (右一)河池市总河长、市长唐云舒  (右四)都安县总河长、河池市副市长、都安县委书记陈继勇

相关链接