简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

板岭乡召开脱贫攻坚业务培训大会

2019-11-15 17:55     来源:板岭乡人民政府
【字体: 打印

    为了进一步普查板岭乡全体建档立卡贫困户表卡册、手机APP、国办系统数据与实际情况是否一致,11月15日,板岭乡召开脱贫攻坚业务培训大会,参会人员有:乡三家班子领导、各挂村领导、各村信息员、各村一个工作队代表以及部分乡干共计70余人。

    大会上,乡党委书记卢少林对此次工作进行了安排部署。他提出,由于建档立卡贫困户数较多,加之时间有限、乡工作组力量薄弱,这两天乡工作组逐一入户核查贫困户手册、手机APP与实际情况是否相符未见较大成效,现改变工作方式方法,由各村通知帮扶人再次入户完善手册后将手册、贫困户户口簿、新农合发票等相关材料统一交至村委,再由乡工作组检查手册填写是否规范、准确,并与帮扶人核实后指导其当场进行修改。卢少林书记强调,本次工作重点在于三个方面,一是“核查到贫困户实际情况”;二是“修正补齐贫困手册的错项、漏项”;三是“确保手册、区办系统、国办系统与实际情况四者保持一致”。最后,根据会议安排,乡精准办主任王笠游对手册的规范化填写进行再次系统培训,全体参会人员培训后按照方案安排形成的13个工作组到各村开展核查工作,此项工作要求在本月20日前完成。

相关链接