简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县市场监督管理局开展保健食品防骗知识“进校园”宣传活动

2019-11-25 17:28     来源:都安县市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步普及保健食品防骗知识,教育和引导师生正确辨认保健食品,提升师生理性消费意识及自我防护意识,近日,都安县市场监督管理局到该县瑶族中学开展保健食品防骗知识“进校园”宣传活动。

活动中,该局组织业务精英骨干进行现场讲座,通过讲述保健食品的含义以及主要功能、如何鉴定保健食品、如何揭示保健食品的常见骗局、如何消费维权,如何区分“蓝帽子”标识保健食品等,让师生们明白保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病。同时,执法人员还发放《保健食品科普知识》《保健食品消费提示与防骗画册》等宣传资料300多份,并通过宣传展板、悬挂条幅的方式进行宣传,进一步提高师生防骗、识骗能力,强化保健食品消费安全意识。

活动结束后,师生们都纷纷表示受益匪浅,不仅提高了保健食品相关知识,同时也让师生们对保健食品知道了“该买什么,该怎么买,该买好什么,买后何如维权”等,活动达到了预期效果,为构建平安校园夯实了良好的基础。(都安县市场监督管理局 杨宇妍)

相关链接