简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县统计局采取强有力措施,确保“四下”非私营单位名录库整理工作顺利完成

2020-01-03 11:27     来源:都安县统计局
【字体: 打印

为了进一步提高2019年劳动工资“四下”非私营单位统计数据质量,确保统计数据的准确性、及时性和完整性。结合自治区统计局关于劳动工资统计改革实施意见,根据桂统办字[2019]171号和[2019]207号文件精神,都安县统计局采取强力措施,确保“四下”非私营单位名录库整理工作高质量完成,保证劳动工资统计改革顺利实施。

一是加强组织领导。都安县统计局把完成劳资“四下”非私营单位名录库整理、劳动工资统计改革工作列为重中之重来抓,局领导对这项工作作了批示,分领导分管副局长亲自抓,并落实一名业务能力突出、责任心强统计专业人员具体负责“四下”非私营单位名录库维护更新、劳动工资统计改革工作。

二是加强“四下”非私营劳资单位名录与第四次经济普查单位名录进行比对。为确保2019年“四下”非私营单位劳资直报工作和劳动工资改革统计顺利进行,统计专业人员依托第四经济普查名录,对比“四下”非私营单位名录库资料,逐一核实调查单位名录核对,通过开展第四次经济普查名录与劳资“四下”非私营单位名录库的比对、筛选工作,防止2019年“四下”非私营单位漏报发生。

三是加强部门联系。主动与本局主管基本单位名录库同志以及县编办、县府职能部门联系,及时掌握机构改革单位撤并,“四下”单位增减、“四上”转“四下”、“四下”转“四上”等情况第一手资料,据统计2019年末,都安县机构改革合并成立14个单位,撤消31个,“四上”转“四下”1个单位。对及时有效更新维护,为劳动工资统计改革打好坚实基础。

四是加强对“四下”非私营单位名录各项指标的审核。对2019年“四下”非私营单位名录的各项指标,如:组织机构代码、单位名称、行业代码、电话号码等进行逐一核对,查遗补漏,对名录库中出现错误信息,认真修改更正,确保名录库各项指标真实性。(唐毓定)

相关链接