简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安地苏:水柜加盖凝民心 饮水安全有保障

2020-01-07 08:43     来源:地苏镇人民政府
【字体: 打印

“我们怀道村的水柜都换上了新年的‘蓝帽子’,家家户户都通自来水,我们的饮水安全得到了保障,这都要感谢政府,感谢国家。”怀道村的村书记、主任覃世虎激动的对着来村部视察工作的地苏镇党委书记韦俊旦说到。

都安县是国家十个极度贫困县之一,而地苏镇怀道村就是都安县的一个贫困村,该村于2017年成功脱贫摘帽,由于历史和地理环境的原因,该村的村民大都是靠建水柜来储存水源,维持正常的生活用水,早些年村民建设水柜没有加盖,使村民的用水安全得不到保障。地苏镇党委、政府一直都很关注这个问题,本次借着2020全面进入小康社会这个契机,加大投入,解决这个问题。怀道村只是地苏镇18个村(社区)中的一个代表,怀道村共有287个贫困户,2019年脱贫4户,为了充分保障脱贫质量的效果,怀道村一共完成了24个水柜的加盖建设工程,涉及4个屯,受益20户,解决了全村100余人饮水安全问题。

地苏镇党委书记韦俊旦认真听取怀道村书记、主任介绍着本村本次“加帽”工程建设的详细过程和基本情况,还细心询问是否能按时完成工程和工程中遇到的困难,在得到满意的答复后,韦俊旦书记阐述了镇政府本次“加帽工程”的意义,并对今年的扶贫工作作了重要强调。随后,在村书记、主 任的引导下,韦俊旦书记亲自去视察水柜加帽工程的进度,并亲自站在水柜上检查“帽子”的质量,强调到:“如果不能保障人站在上面的安全,那么怎么能够让群众的饮水问题得到保障”。

今年是关键的一年,是全面进入小康社会的“赛点年”,只有打好2019年扶贫基础,才能保证在2020年使地苏镇全面进入小康社会。地苏镇党委、政府将严格按照上级指示,抓好家庭水柜加盖的工程,保障广大群众的饮水安全,提高群众的生活质量,提升全镇群众的幸福感、获得感,为全县全面打赢脱贫攻坚战做好准备。

相关链接