简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安县统计局举办基本单位统计年报业务培训班

2020-01-08 11:18     来源:都安县统计局
【字体: 打印

2020年元月7日,都安县统计局举办2019年基本单位统计年报业务培训班。各乡镇负责名录库统计人员,县统计局各相关专业人员共30人参加了培训。

会上,自治县统计局分管副局长韦鳗芸充分肯定了全县2019年基本单位名录库各项工作取得的成绩,并对下一步名录库工作提出五点要求:一是要加强学习,做到学有所成,提高基本单位统计业务水平;二是要坚持依法统计,按时按量完成名录库维护更新工作任务;三是要加强调查核实,确保名录库数据质量;四是要做好一套表调查单位年报工作;五是要及时做好新入库“四上”企业统计法律法规和统计业务知识培训。

县局基本单位名录库专业人员讲解了开展基本单位统计调查相关的统计法律法规知识、基本单位和一套表调查单位2019年年报和2020年定报制度修订内容及填报要求、名录库业务处理流程等内容,并对大家提出的在基本单位名录库日常维护更新工作中遇到的问题进行了解答。

通过学习和讨论,各乡镇统计员、县局相关专业人员及时掌握了基本单位统计业务的新知识,为做好2019年基本单位统计年报和2020年名录库维护更新工作奠定了坚实的基础。(河池市都安县黄海瞧)

相关链接