简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务联播

都安公安局召开视频调度会强化部署疫情防控工作

2020-02-04 10:47     来源:都安县公安局
【字体: 打印

 

2月3日上午,都安公安局召开视频调度会,进一步传达贯彻习近平总书记关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和区、市、县有关疫情联防联控工作会议精神,全面部署推进我县疫情防控和社会面稳定工作。副县长、公安局党委书记、局长陈壮出席会议并讲话。会议由党委副书记、政委韦明主持。
  会上,韦明首先就上级党委政府和公安机关关于重点人群排查管控和服务管理工作的新要求作强调,并就疫情防控工作期间队伍管理工作作部署:一是全体人员必须在岗在位,备齐装备,全力做好支援各派出所的准备;二是加强信息收集规范有效报送工作;三是局领导、纪委、督察部门要强化督查工作力度,严防出现落实不坚决、不到位,以及玩忽职守、失职渎职等问题。四是要高度重视民警、辅警个人安全防护工作,做好应急保障,解决好执法执勤民警辅警口罩等问题。
  陈壮强调:全县公安机关要切实增强工作责任感和使命感,坚守岗位、加强值守,全力做好疫情防控工作,确保防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落到实处。一要提高政治站位,切实把思想行动统一到各级党委政府安排部署上来,按照黄世勇、莫振祖书记提出的“五个必须”和“六个必须”要求开展当前的防疫工作,做到严防严守、守土有责、守土尽责。二要工作措施再细化。要切实有效阻断疫情输入通道,坚决落实逢车必查、逢人必检;三是重点排查来自武汉等疫情地区人员、与武汉有交集人员,发现疑似患者,协助卫健等部门做好留观隔离工作;四是严格落实24小时动态巡查管控机制,强化舆情应急值班值守,实时线上线下联动,引导群众不信谣、不传谣,确保舆情平稳。

  在家领导班子成员,局属各单位一名主要领导在主会场参加会议,各派出所领导及民警在分会场参会。

 

相关链接