简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公共服务 > 教育培训

都安瑶族自治县教育资助情况

2019-04-08 13:02     来源:都安县教育局
【字体: 打印

一是学生资助实现“应助尽助”。建立“两线并联”摸底机制,彻底解决资助对象精准识别问题。定期将最新扶贫数据与学籍数据相比对,及时向各地、各校推送建档立卡家庭学生资助情况。我县还结合实际,开展“扶贫济困·助学圆梦”行动,各单位踊跃捐款,共有138家企业单位捐款,捐款金额969791.27元,为我县“应助尽助、绝不遗漏”的目标提供有力保障。每年资助学生14.5万人次,金额达9667.8万元。

二是助学贷款实现“应贷尽贷”。支持家庭经济困难的普通高校新生和在校生利用开发银行信用助学贷款政策,实现“大学梦”。每年办理生源地信用助学贷款8229人,贷款金额5851.17万元,做到了“应贷尽贷”,确保了家庭经济困难学生顺利入学。   

三是营养改善实现“应补尽补”。将贫困地区农村义务教育学生营养改善计划纳入全县“民生工程”,积极推动改善计划国家试点和地方试点。2018年投入营养改善补助资金6006.7万元,惠及学生15.8万人次。

四是大力开展捐资助学活动。大力弘扬莫振高精神,积极动员全社会参与教育帮扶,每年组织领导干部开展“一日捐”行动,引导瑶山善行联合会、都安爱心坊等社会爱心组织实施“1+1”助学活动、瑶山暖冬活动等,资助近千名贫困学子。2018年,我县在全国“金秋助学”工作会议作经验介绍。

相关链接