简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公共服务 > 劳动就业

关于计划安置2018年公益性岗位的通告

2018-06-01 16:19     来源:都安县人社局
【字体: 打印

为进一步做好我县就业困难人员的就业援助工作,根据上级有关文件精神我局决定援助一批就业困难人员到机关事业单位公益性岗位就业,现将有关事项通告如下:

一、计划安置职位和对象

1.职位: 120 个

2.对象:已经认定为就业困难人员援助对象的、具有就业愿望和劳动能力的下列人员:

1)原从国有(或集体)企业改制、破产失业的“4050”人员;

2)正在享受城镇居民最低生活保障且登记失业连续12个月以上的人员;

3)城镇“零就业”家庭失业人员;

4)持有《残疾证》且具有一定劳动能力的登记失业人员;

5)因国家征收失去土地农民(人均不足0.3亩)或因重大自然灾害失业的人员;

6)(正在享受民政扶助)困难家庭高校毕业生或登记失业连续12个月以上的就业困难高校毕业生;

7)自治区人民政府规定的其他难以实现就业的就业困难人员。

二、就业困难人员认定截止时间和地点

有援助需求的登记失业人员(已享受公益性岗位补贴或灵活就业社会保险补贴期满人员除外)须于2018630日下午下班前持个人身份证、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件到自治县就业服务中心进行求职登记,领取《就业困难人员认定表》,并于2018年7月10下午下班前将材料提交县就业服务中心审核认定。符合条件的推荐其到用人单位洽谈用工情况和签订劳动合同。

    三 、在岗期间的福利待遇

1.所有安置在公益性岗位人员的待遇按现行有关公益性岗位政策规定执行,即享受公益性岗位补贴和社会保险补贴,公益性岗位补贴标准参照当地最低工资标准执行(现行最低工资标准1300元/月,下同),社会保险补贴按单位为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予补贴(含基本养老保险费、基本医疗保险费、大额医疗补助、失业保险费、工伤保险费和生育保险费,下同),不包括就业困难人员个人应缴的部分。

2.用人单位工资补助,根据工作量双方自行协商,但全日制公益性岗位人员月最低工资补助,可参照当地最低工资标准执行

3.就业困难人员在公益性岗位就业期间,按照有关劳动法律法规的规定享受休息休假待遇,但不适用劳动合同法律法规有关经济补偿金的规定。

四、上岗初始时间及享受期限

就业困难人员与用人单位签订公益性岗位劳动合同初始时间从2018年8月1日起。享受公益性岗位补贴及公益性岗位社会保险补贴期限,除初次核定其享受该项政策时距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。用人单位可根据就业困难人员初次享受公益性岗位待遇年龄,与其签订一年以上劳动合同。

五、工作要求

公益性岗位人员实行动态管理制度,由用人单位直接管理,接受用人单位的组织领导和工作安排,执行考勤签到管理制度。严禁雇请他人顶替,经检查发现不到岗位工作或让人顶替的,视同自动放弃享受公益性岗位待遇资格,从当月起停止发放各项补贴,由用人单位负责追回之前已发放的补贴,并追究用人单位责任就业困难人员在公益性岗位就业期间创业,办理工商营业执照的,视为已实现就业,从办理工商营业营业执照之月起,用人单位与其解除劳动关系,停止为其办理公益性岗位补贴和社会保险补贴。

  五、用单位申报公益性岗位用工时间

我县行政机关、事业单位(非盈利性的)有安置公益性岗位人员需求的,须20187月15日下午下班前向自治人力资源和社会保障局提交书面申请,并填报用工需求表一份。自治县人力资源和社会保障局根据用工单位实际情况,审批用人数量,并介绍就业困难人员与其洽谈用工意向和签订劳动合同。用人单位须2018年725日下午下班将《就业困难人员公益性岗位就业申请审批表》、《劳动协议书》交到自治县就业服务中心审核,逾期不再受理。

未尽事宜,请与县就业服务中心咨询。

联系电话:0778—5226900   联系人:蓝理秋

特此通告

 

 

    后附:《安置公益性岗位人员用工需求表》

                        

              

 

 

 都安瑶族自治县人力资源和社会保障局

                        201861

 


文件下载:

安置公益性岗位人员需求表.doc
关于要求申请安置公益性岗位用人的函(范文).docx

相关链接