简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

都安瑶族自治县召开2019年年中工作会议

2019-08-01 09:22     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

7月29日,都安瑶族自治县召开2019年年中工作会议,会议传达全区全市年中工作会议精神,总结全县上半年工作成效,分析研判当前经济工作形势,并对下半年经济工作进行具体安排和部署,确保全年各项工作任务顺利完成。副市长、县委书记陈继勇出席会议并部署下半年工作任务,县长蓝如帅,县人大常委会主任黄瑞平、县政协主席韦瑞萍出席会议。

▲都安瑶族自治县2019年年中工作会议现场。

▲河池市副市长、都安县委书记陈继勇部署相关工作。

陈继勇指出,今年上半年,县委县政府全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实自治区和河池市党委政府的重要决策和重大部署,强化措施,狠抓落实,全县经济社会发展呈现总体平稳,稳中有升,结构优化的良好发展态势。各项工作捷报频传,荣获3项国家级荣誉、4项自治区级荣誉和1项市级荣誉。1—6月,地区生产总值同比增长7.2%、固定资产投资同比增长15.9%、财政收入同比增长16.45%,增幅排在全市前列。

陈继勇指出,在肯定成绩的同时,我们更要清醒看到当前经济社会发展面临的困难和问题。从国际国内形势看,中美贸易战给中国经济社会发展造成很大压力;从全区全市环境看,产业基本面总体平稳;从自身环境看,脱贫攻坚稳步推进,扶贫产业稳步发展,高铁经济即将到来,都安经济也将迎来新一轮腾飞。我们要乘势而上,奋发有为,担当实干,久久为功,奋力开创都安各项工作新局面。

就如何做好下半年工作,陈继勇强调,要围绕“一产提升、二产提量、三产突破”的方针,坚持发展第一要务和稳定第一责任,撸起袖子加油干,全力以赴完成年度目标任务。在“一产提升”方面,要坚持高质量发展,按照“前端有技术、中端有组织、后端有市场”完整产业链发展思路和要求,狠抓种养结构调整。在种的方面大力发展核桃、油茶、糖料蔗、桑蚕、葡萄等产业,围绕八大扶贫产业布局,提升扶贫产业规模化、标准化、产业化水平,走全产业链扶贫产业发展道路;在养的方面要全力推进“贷牛还牛”扶贫产业,推进“粮改饲”,大力发展“贷羊还羊”,同时加快畜禽交易市场建设,办好广西第二届农民丰收节暨河池市农产品交易会;在“二产提量”方面,要在“顶天立地”项目和“铺天盖地”项目上下功夫,抓大扶小并举,强化服务,简化程序,让企业轻装上阵,快速发展;在“三产突破”方面,要全力推进全域旅游发展,积极谋划高铁经济,加强招商引资,进一步强化抓项目扩投资的责任意识,掀起新一轮项目建设热潮。同时要干好脱贫攻坚工作,打好“五大战役”,确保顺利通过国考。

陈继勇要求,各级各部门一把手要抓好大局工作,牢固树立“一盘棋”思想,把主要经济指标完成和做好各项工作紧密结合起来,确保各项工作持续高位推进;要抓创新服务,强化主动上门服务意识,创新工作思路,探索突破路径,确保项目建设顺利推进;要抓督促检查,用好督查这个利器,以强有力的督促、检查、问责,确保工作快速推进。要凝心聚力,开拓进取,勇于担当,苦干实干,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

▲县长蓝如帅总结分析都安2019年上半年工作和存在的问题。

县长蓝如帅总结分析了都安2019年上半年工作和存在的问题,为全县下半年各项工作的开展指明了方向。县委常委、常务副县长唐加勇主持会议,县统计局代表就全县上半年经济运行情况进行汇报。

黄伟、刘峰、黄绍思、覃舟、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、王庆多等县四家班子领导参加会议。

                                                                           

                                                                                                                                      韦帝 摄影报道

相关链接