简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

都安举办红歌大赛庆祝中华人民共和国成立70周年

2019-10-08 17:09     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

据悉,本次比赛共有来自19个乡镇的代表队和党群系统、政府系统、财税系统等八个系统的县直代表队参加,《我和我的祖国》为每个参赛队必唱曲目。当天,县领导代表队领衔演唱了《我和我的祖国》、《天下都安》、《团结就是力量》等曲目,并与广大干部群众一起观看比赛演出,共庆伟大祖国70华诞。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年来在中国共产党的坚强领导下,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,经济社会高速发展,综合国力大幅增强,人民生活不断改善,城乡面貌日新月异,民主法治深入人心,国际地位空前提高,伟大的祖国巍然屹立在世界的东方!当今的中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上!我们为生活在这样伟大的祖国、这样伟大的时代,倍感自信、倍感自豪、倍感扬眉吐气!

伴随着共和国70年的光辉历程,历届都安的领导班子,带领全县人民不懈奋斗,攻下了一个又一个难关,干成了一件又一件大事,创造了一个又一个奇迹。特别是脱贫攻坚战打响以来,全县人民发扬“雄心征服千层岭、壮志压倒万重山”的都安精神,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,强化攻坚举措,实现了贫困程度降至新低、瑶乡大地普换新颜、扶贫产业实现新效、易地搬迁又结新果、县域发展连跨新高、干部作风大展新貌的良好局面,形成了推动脱贫攻坚工作的“都安路径、都安方案”,成为全区乃至全国学习的典范。都安连续三年被评为广西扶贫开发工作成效考核好的等次;都安优质肉牛肉羊现代农业产业园被评为国家现代农业产业园;东庙乡党委书记蓝干宁荣获第九届全国“人民满意的公务员”、嘉豪实业有限公司董事长林杰荣获全国脱贫攻坚创新奖。

'

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。站在新时代,展望新未来,都安人民将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,放声歌颂伟大的祖国、放声歌颂伟大的共产党、放声歌颂美丽的家乡、放声歌颂美好的生活,共同携手,共同创造属于全体都安人民的美好明天!

 

经过激烈角逐,红歌比赛完美落幕,获奖名单如下:

县直单位代表队

一等奖

政府系统 / 财税系统 

二等奖

科技教育文化系统 / 党群系统

  / 建设系统 / 卫生系统

三等奖

经贸系统 / 政法系统 / 农业系统

乡镇代表队

一等奖

安阳镇 / 隆福乡

永安镇 / 拉仁镇

二等奖

高岭镇 / 龙湾乡 / 保安乡

下坳镇 / 澄江镇 / 加贵乡

三等奖

拉烈镇 / 地苏镇 / 菁盛乡 

大兴镇 / 九渡乡 / 百旺镇

东庙乡 / 三只羊乡 / 板岭乡

 

相关链接