简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

都安加大派驻力量,确保今年39个贫困村5.3万贫困人口脱贫摘帽

2019-11-15 10:33     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

“国办系统和区办系统扶贫数据是否一致?房屋虽已竣工,但不能房子建好就不管了,要认真检查是否装好门窗、通好水电?产业发展、群众收入等硬件上来了,但老百姓是否全满意了?还有县乡村户表卡册等档案材料是否齐全?……全县上下一定要提高政治站位,增强责任感、紧迫感、使命感,严格对照要求,紧盯脱贫标准,发扬雷厉风行的工作作风,采取强有力的工作措施,全力以赴投入到脱贫攻坚迎检工作当中。”在11月11日召开的都安瑶族自治县迎接自治区2019年度扶贫成效考核“三合一”核验再动员部署大会上,河池市副市长、都安县委书记陈继勇既对迎检核验工作提出要求又谆谆善诱对当前脱贫攻坚工作进行详细指导。

据悉,今年都安县将力争39个贫困村5.3万贫困人口脱贫摘帽,要脱贫摘帽的村是全区106个县里面第二多,要脱贫摘帽的人数是全区106个县里面第一多。同时,都安今年要脱贫的人数是2018年脱贫人数的两倍多,今年脱贫摘帽任务高质量完成,才能为明年高质量打赢整个脱贫攻坚战打下坚实的基础。早在今年10月8日,都安便召开了全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会,时隔一月,再次召开核验再动员部署会,就是要在全县全面动员,让全县上下再次全面认清今年都安脱贫攻坚面临的严峻形势,以及全面补齐当前脱贫攻坚的薄弱环节,同时通过增加派驻19个乡镇党委第一书记(县处级领导挂任)、248个行政村攻坚第一书记入乡住村,全员参战,全力以赴,再加温、再发力、再冲刺,举全县之力、聚全民之心,对标对表、查缺补漏、补齐短板,全面攻坚,努力完成今年脱贫摘帽任务,确保明年全面打赢脱贫攻坚战。

县长蓝如帅要求,全县上下要提高思想认识抓落实,迅速传达布置抓落实,搞好培训宣传抓落实,抓好督导督查抓落实,确保保障到位抓落实,全力以赴做好各项迎检工作,确保顺利通过核验,向全县人民交出一份合格的答卷。

会上,县委副书记、河池·都安临港工业区党工委书记黄伟通报脱贫攻坚工作存在问题并部署迎检工作,以及宣布有关任免决定和颁发任命书;拉烈镇,驻乡镇党委第一书记代表覃舟,驻村党支部第一书记代表韦俊昌,后援单位代表河池市气象局、自治县教育局、人社局、人民医院、瑶族中学等乡镇代表、第一书记代表、后援单位代表分别作表态发言;县委常委、纪委书记、监委主任覃舟通报脱贫攻坚暗访情况。(黄鹏欢 摄影报道)

相关链接