简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

陈继勇参加指导安阳镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调 充分运用主题教育成果 加快推进新时代新都安建设

2019-12-22 22:27     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

12月12日上午,河池市副市长、都安瑶族自治县委书记陈继勇参加指导安阳镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。陈继勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心担使命,重整行装再出发,以新担当新作为落实好中央、自治区、市委、县委的决策部署,加快推进新时代新都安建设。

会前,陈继勇认真审阅了安阳镇领导班子及其成员的对照检查材料。会议通报安阳镇领导班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及安阳镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备情况;安阳镇党委书记蓝淞耀代表镇领导班子作对照检查,针对有关问题提出整改方向。随后,镇领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

认真听完大家的发言后,陈继勇指出,这次专题民主生活会会前准备扎实充分,检视问题深入深刻,自我批评和相互批评动真碰硬,整改措施务实有力,开出了较高质量,达到了预期目的。希望安阳镇领导班子以此次专题民主生活会为契机,以钉钉子精神抓好问题整改,切实把在主题教育中形成务实管用的好思路、好措施、好办法和激发出来的干事创业精气神,转化为推动改革发展、保障和改善民生的硬招实招。

就进一步抓好主题教育各项工作,陈继勇要求,要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强责任担当,持续抓好整改落实特别是专项整治工作。要加强统筹推进,认真做好第二批主题教育评估工作。要坚守初心使命,持续推进全面从严治党向纵深发展。要抓好教育转化,持续推动经济社会高质量发展。

陈继勇强调,要充分运用主题教育成果,推动经济社会高质量发展,就安阳当前工作而言,最重要就是进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,认真梳理总结主题教育的有效做法并推广运用,特别要把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,紧盯制约改革发展的关键点,把抓重点、攻难点、除痛点、疏堵点、通卡点统一起来,形成以点带面、整体推进问题解决的生动局面,让主题教育成为更好推进当前各项中心工作的突破口,进一步推动经济社会高质量发展。

县委主题教育办、县纪委、县委第一巡回指导组等有关同志参加会议。

 

相关链接