简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在都安举行

2019-12-30 11:34     来源:河池日报
【字体: 打印

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高质量打赢脱贫攻坚战,培育和践行社会主义核心价值观,12月24日至25日,由国家卫生健康委、自治区党委、自治区人民政府主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在都安瑶族自治县举行,将党的关怀和温暖送到群众的心坎上。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,国家卫生健康委宣传司副司长米锋出席活动并分别讲话。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席活动。

米锋指出,健康扶贫是精准扶贫的重要内容,国家卫生健康委一如既往地深入推进健康扶贫,推动基本卫生资源公平普及,努力实现让群众少得病、晚得病、不得病的目标。当前,把健康融入所有政策,既是新时代卫生健康工作的方针,也是“三下乡”这一品牌活动的优良传统。此次活动,中国好医生、中国好护士年度人物都来到现场为大家进行义诊和健康咨询,他们都是来自大城市三甲医院的知名专家,医术好、医德更好。相信通过活动的深入开展,能让更多的群众实实在在享受到健康惠民政策。

范晓莉指出,在自治区党委、政府坚强领导下,河池市委、市政府和都安县委、县政府率领各族干部群众艰苦奋斗,奋力拼搏,脱贫攻坚取得了显著成效。但是,作为深度贫困县的都安,明年要与全国一道同步进入小康社会,任务还很艰巨。今年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在都安开展,就是为了给都安各族干部群众加油鼓劲,帮助父老乡亲们解决一些生产生活中的实际困难。2020年是全面建成小康社会之年,我们要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦脱贫攻坚,团结一心,艰苦奋斗,决胜全面建成小康社会,不断提高人民群众的获得感、幸福感,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献力量。

活动中还举行捐赠仪式,国家卫生健康委、自治区党委宣传部、自治区发展改革委和市委、市政府等17家单位、部门,向都安县捐赠了总价值超过1亿元的项目、物质和资金。随后,举行了精彩纷呈的文艺惠民演出和文化科技卫生“三下乡”一条街集中示范服务活动,来自医疗卫生、科技农业、文化教育等战线的知名专家、学者,现场为当地群众提供科技指导、健康义诊、法律咨询等惠民服务。

活动期间,还精心组织理论、电影、科普、医疗、教育、农技、法律、书法等十几个小分队深入都安各乡镇、村屯、社区、学校开展服务活动,让广大群众在寒冬中深切感受“三下乡”惠民、便民、利民举措送来的温暖。

自治区卫生健康委主任廖品琥主持活动。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,副市长、都安县委书记陈继勇等领导参加活动。

相关链接