微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

关于调整全县分区分级分类名单的通告(第5号)

2020-03-24 23:55     来源:都安县疫情防控指挥部
【字体: 打印

根据《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》及《都安瑶族自治县新冠肺炎疫情分区分级分类联防联控指引》有关要求,结合当前疫情实际,决定从20203250时起对全县新冠肺炎疫情分区分级分类服务管理区域进行调整,将安阳镇百才新区北一巷、大桥路159号至177号;澄江镇仙埌社区B区第232527栋等3个区域重点服务管理区调整为一般服务管理区,调整后全县所有区域均划分为一般服务管理区。

将全县所有区域调整为一般服务管理区,不是放松疫情管控,更不是解除疫情,而是将疫情防控工作重心从内防扩散调整为外防输入,特别是当前广西区外疫情输入风险仍然较大,必须高度警惕,坚决防止疫情反弹回潮。

一、严格实施外防输入策略。各乡镇各部门各单位要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,把外防输入作为重中之重来抓,提高防控的科学性、精准性和针对性,在确保防控安全的前提下,有序加快全面复工复产,有序加快全面恢复正常生产生活秩序。

二、持续加强排查管理工作。各乡镇各部门各单位要继续做好联防联控,加强网格化管理,完善横向到边、纵向到底,不留死角、不留漏洞的防控网络,加强对发热病人、外来人员特别是入境到都安人员等重点人员的排查监测服务管理工作,科学研判分析疫情形势,及时发现潜在感染者,严格实行报告制度,有效采取针对性措施,坚决防止出现脱管失控问题。严格实行广西区外来(返)都安特别是入境到都安人员主动报告制度,群众发现此类人员要主动及时如实向所在村(社区)报告。

三、持续加强人员流动管理。继续禁止各类聚集性活动,强化人员密集场所、公共区域、重点场所以及公共交通工具的疫情管控,严格落实戴口罩进出、扫码登记、体温检测等制度,加强动态巡查管控,坚决制止聚集性行为,整顿防控不到位问题,有效降低疫情传播风险,确保人民群众安全有序出行。

四、个人自觉做好自我防护。敬请广大居民自觉遵守疫情防控相关要求,居家注意卫生,不聚集、不聚会、不聚餐、不串门、少出门,确需外出人员务必佩戴口罩,主动配合管理,做好个人防护,维护自身及他人的健康。出现发热、乏力、干咳及胸闷等症状的,及时报告所在村(社区),并及时到发热门诊就医。

特此通告!

 

 

    都安瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020324


文件下载: