简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

都安三项目集中开(竣)工

2019-09-04 18:41     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

8月31日,都安瑶族自治县易地扶贫搬迁产业配套项目(河池市畜禽交易市场),县职业教育中心教学综合楼、女生宿舍楼项目开工,以及县2017年第二批农网改造升级工程竣工,标示着该县项目建设掀起了新一轮高潮,以项目带动高质量发展又迈上了一个新台阶。当天,县长蓝如帅,县人大常委会主任黄瑞平,县政府党组成员、河池·都安临港工业区管委会主任,县委常委、常务副县长唐加勇,县委常委、副县长王庆多等领导出席相关项目开(竣)工仪式。

▲县长蓝如帅宣布项目开工。

项目开工仪式现场。

▲易地扶贫搬迁产业配套项目建设中。

据悉,都安县易地扶贫搬迁产业配套项目(河池市畜禽交易市场)作为河池市“十大百万”产业重点工程和都安“贷牛(羊)还牛(羊)”扶贫产业全产业链中的重要环节,也将作为广西庆祝第二届“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动的六大活动场所之一。该项目规划占地面积约130亩,总建筑面积为14843㎡,计划总投资6000万元,主要建设内容为活牛羊交易区、暂养圈舍、草料仓库、办公及检测区、商业综合服务区、粪污处理区、车辆停放区及配套工程等,是一个集活牛羊定点交易、活牛羊市场信息服务、活牛羊网络销售于一体的活牛羊交易中心。项目建成后,该市场将成为河池市乃至全区最大的禽畜交易中心,年交易量肉牛可达60万头以上、山羊80万只以上、生猪(仔猪)150万头以上、活禽(鸡、鸭、鹅、兔、狗)300万只(羽)以上,可直接提供就业岗位100余个,解决农村劳动力就业创业200余人。

▲县职业教育中心教学综合楼、女生宿舍楼项目开工仪式现场。

▲县委常委、副县长王庆多宣布项目开工。

都安县职业教育中心教学综合楼、女生宿舍楼项目总建筑面积9515.56平方米,投资2000万元。教学综合楼项目为新建1栋6层教学综合用房,总建筑面积6156.96平方米,建设内容包括普通教室、合班教室、基础课实验室、行政办公室、教研室、心理咨询室和停车场。女生宿舍楼项目为新建1栋5层学生住宿用房,建筑面积为3358.60平方米,住宿人数为650人。教学综合楼项目建成后,将从根本上解决学校教学用房生均面积不足、设施设备不达标的问题。女生宿舍楼建成后,将极大地改善学生住宿紧张问题,增强学校办学吸引力。到2020年,学校的办学条件将如期达到国家和自治区对中职学校设置标准,学校将基本形成具有特色、多元立交、产教融合、适应需求、充满活力的办学新格局,成为我区现代职业教育体系的重要支撑力量,有力地助推全县脱贫攻坚精准扶智工作。

▲县2017年第二批农网改造升级工程竣工仪式现场。

▲县政府党组成员、河池·都安临港工业园区管委会主任韦乃伟宣布项目竣工。

都安县2017年第二批农村电网改造升级工程总投资4877万元。建设规模为新建35kV变电站一座容量20MVA,35kV线路3km(即为都安县35kV八仙送变电工程);改造35kV变电站一座(即为都安县35kV地苏变改造工程),新增1台主变,容量10MVA;改造安阳镇都高配电台区等52个台区容量12440kVA,10kV分支线路8.397km,0.4kV线路86.408km,0.22kV线路64.088km,改造台区一户一表6128户;抄表自动化改造项目1个总更换智能电表17000只,工程于2018年3月23日开工,现已完工并投运。工程建成投产后,解决了地苏变电站电源容量不足的瓶颈问题,解决了部分配电台区供电质量问题,有效缓解都安电网区域的供电压力,所改造台区均达到农村电网供电可靠率99.8%,综合电压合格率97.9%,户均配变容量不低于2千伏安三大指标,为到2020年建成结构合理、技术先进、安全可靠、智能高效的现代农村电网迈出跨越性的一步,更为该县全力冲刺、决战决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。(黄鹏欢、韦帝、韦晓敏 摄影报道)

相关链接