简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

第16届中国—东盟博览会 都安签约6项目计划总投资39亿元

2019-09-25 09:08     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

9月22日,在第16届中国—东盟博览会河池市投资合作推介会暨专场签约仪式上,都安瑶族自治县成功签约6个项目,计划总投资39亿元,项目涉及城市建设、种养、制造、扶贫车间建设等领域。

本届博览会,都安签下了涉及城市建设项目1个,即引进广西鼎丰投资集团投资20亿元建设的广西都安密洛陀文旅小镇一期项目。据悉,该项目计划2年建成,旨在打造生态旅游精品,建成集长寿养生、生态观光、休闲度假、民俗体验、商务活动等多功能于一a体的综合性社区。该项目的建设,将进一步打造都安城市文旅商融合发展的崭新名片和文化旅游新地标,城市魅力将进一步提升,为都安对接高铁时代,承接东西部产业转移发展,促进旅游产业大发展、经济转型大升级和全县经济社会又好又快发展起到重要和积极的推动作用。

此外,该县还签下了涉及种养、制造、扶贫车间建设等项目5个,分别是与浙江上峰控股集团有限公司签约,投资15亿元的广西都安水泥建设项目;与澳都农牧科技有限公司签约,投资1亿元的广西都安澳寒羊示范产业园建设项目;与广西都安建兴野生毛葡萄酒产业发展有限公司签约,投资1亿元的广西都安建兴野生毛葡萄酒生产基地项目;与东莞翔音电子有限公司签约,投资1亿元的广西都安祥云扶贫车间项目;与广西中拓科牛畜牧科技有限公司签约,投资1亿元的都安永安肉牛养殖精准扶贫示范基地项目,以上项目的成功签约和建设,将有力推动都安经济社会和脱贫攻坚稳步发展。

近年来,都安县不断优化营商环境,在强化投资硬件基础设施建设的同时,先后出台了重点产业招商引资扶持试行办法等软件配套建设,以及在项目审批、政策优惠上给予优惠待遇,积极鼓励符合国家产业政策和环保要求的外来投资者在都安投资兴办各类企业。据悉,都安县今年7月份优化营商环境重点指标在全市核验中综合排名第一,有利的营商环境也让各类企业放心到都安投资兴业发展,实现互利共赢的发展目标。

黄鹏欢、周宇洋 摄影报道

相关链接