简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

菲律宾经贸代表团到都安考察扶贫产业

2019-09-29 11:35     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

9月23日,菲律宾吕宋岛北部总统顾问、菲律宾—中国了解协会主席兰博・劳尔・洛约拉一行12人组成经贸代表团到都安瑶族自治县考察扶贫产业发展情况。广西河池市委常委、常务副市长韦朝晖,县长蓝如帅陪同考察。

▲河池市委常委、常务副市长韦朝晖在西南仓储物流中心陪同考察。

▲考察团在西南仓储物流中心考察。

当天,考察组深入到大都华牛生态养殖科技示范园、西南冷链仓储物流中心,详细了解都安脱贫攻坚工作的成功经验和做法,并围绕产业扶贫发展模式、操作流程、群众收益等方面与当地负责人进行学习和探讨。考察中,考察组成员一致认为都安因地制宜、因户施策,统筹规划,通过发展“贷牛还牛”产业扶贫模式,引导贫困户饲养肉牛,形成产业规模和特色品牌,同时还实现了种养殖业、冷链加工业、物流销售配送业的一二三产业深度融合发展,其产业规模之宏大、发展前景之光明都十分令人惊叹。希望能与都安继续深入交流脱贫产业发展经验,根据实际情况在本国研究推广相应的产业增收模式,提高人民生活水平,促进本国经济发展。

 

相关链接