简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

都安万人升国旗庆祝新中国成立70周年

2019-10-02 15:41     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

秋风猎国旗,晨曦迎华诞。10月1日,怀着对伟大祖国的崇高敬意和对都安美好未来的懂憬,都安瑶族自治县分别在该县文体广场设主会场,各乡镇、各“国旗工程点”、各学校设分会场,万人同时举行升国旗、唱国歌仪式,热烈庆祝新中国成立70周年,进一步大力弘扬爱国主义精神,激发全县人民爱党、爱国、爱家乡的热情,进一步振奋精神、凝聚力量,推进都安又好又快发展。  

伴随着共和国70年的奋进历程,都安的发展也创造了一个又一个奇迹。特别是近年来,都安县委、县人民政府团结带领全县各族人民,深入贯彻落实党的十八、十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“五大工程”和推进“六个县”建设,开拓创新,克难攻坚,经济建设和社会事业取得了新的成就,脱贫攻坚取得了一个又一个伟大的胜利。都安瑶山牛扶贫产业核心示范区不仅被评为2018年度广西唯一以肉牛为主导产业的自治区五星级示范区,今年国家批准创建国家级都安现代农业产业园,“贷牛还牛”产业发展模式已成为广西产业扶贫的一面旗帜。今年2月13日,全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会在都安举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华同志出席座谈会并讲话,对都安“贷牛还牛”发展模式给予分肯定。在全县上下的共同努力下,都安还获得2018年度广西科学发展进步县荣誉称号,以及连续三年获得全区脱贫成效考核综合评价好等次。今年9月16日至18日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安成功举办。

回顾过去,感慨万千;展望未来,奋力前行。当前及今后一个时期,都安正处在加快发展、科学发展、和谐发展的关键时期,全县人民将更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,坚定信心,开拓进取,为推动全县经济社会又好又快发展,加快建设富裕文明和谐新都安做出新的更大贡献。

 

相关链接