简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全国政协副主席刘新成率队到都安考察基本公共文化服务建设工作

2019-10-28 16:41     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

10月22日,全国政协副主席刘新成率全国政协文化文史和学习委员会、政协广西壮族自治区委员会联合考察组,到都安瑶族自治县考察基本公共文化服务建设工作。考察组组长、全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林,考察组副组长、全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任丁伟,自治区政协副主席黄道伟参加考察活动,河池市市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同,市政协主席黎丽,副市长、都安县委书记陈继勇,县政协主席韦瑞萍陪同考察。

全国政协副主席刘新成与考察组成员了解都安书画纸历史。

刘新成与考察组成员了解都安书画纸制作过程

刘新成与考察组成员观摩和体验都安书画纸制作工艺

都安龙凤牌书画纸

刘新成一行深入生产车间,详细了解书画纸生产工艺和企业发展情况。刘新成指出,传统书画纸生产是宝贵的民族传统文化,都安要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好民族传统文化的保护和传承工作。

创建于1981年的广西都安书画纸厂,是广西唯一以手工方式生产书画纸的厂家。企业所生产的“龙凤”牌书画纸,采用当地优质的造纸原料,把手工捞纸、手工晒纸等古老技艺与现代制浆造纸技术融合起来精制而成,具有润墨独特、纸质洁白、细韧柔软的特点,畅销全国各地,远销日本、韩国、新加坡、泰国、香港等国家和地区。该厂2016年荣获“广西书画纸生产基地”称号,2017年荣获“国家地理标志保护产品”。

刘新成与考察组成员在都安澄江湿地公园考察

广西都安澄江国家湿地公园,总面积864公顷,是目前国内唯一集河流湿地、城市湿地、农耕湿地于一体的喀斯特湿地。刘新成来到湿地公园科普馆,深入了解公园规划、建设情况,对都安积极保护和恢复湿地生态环境,开发以湿地科普宣教、生态观光、历史文化展示为核心的喀斯特湿地公园项目表示肯定。

自治区政协副秘书长唐利群、廖冰,自治区政协文化文史和学习文员会副主任黄著诚、自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱陪同考察。(韦帝 摄影报道)

相关链接