简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

都安县委常委班子召开调研成果交流会 用好调研成果助推经济发展

2019-11-19 22:30     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

11月15日,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要用好调研成果,助推都安经济社会更好更快发展。河池市第十巡回指导组副组长莫小成到会指导。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,都安县委常委班子领导紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,并结合各自工作实际,聚焦解决各自分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取广大党员干部群众意见和建议,形成了有针对性、指导性、操作性的调研成果,并通过交流研讨,为有效破解都安发展的难点堵点、有力推进全县各项工作提供了理论和实践依据。

会议指出,要注重实效,精准转化调研成果,在现有调研成果的基础上,以问题为导向,制定对策措施,突出工作实效,用调研成果指导实际工作、解决实际问题、促进改革发展。

会议要求,要改进作风,充分发挥“头雁”作用,县委常委班子领导要坚持以上率下,进村入户,广泛听取群众意见和建议,掌握第一手材料,开出解决问题的“药方”,切实推动调研成果转化成为事业发展的工作成效。特别是当前全县进入脱贫攻坚决战决胜的关键期,常委领导要当好“领头雁”,扛起攻坚第一书记的职责,力戒形式主义、官僚主义,持续改进调研作风,实事求是发现问题,解剖麻雀研究对策,全力以赴抓好执行,帮助基层解决难题,帮助群众排忧解难,推进脱贫攻坚各项任务圆满完成。

会议强调,县委常委班子领导要聚焦中心,着力推进调查研究制度化常态化,多做实地考察,多听基层声音,持续发挥调查研究指导实践、推动工作的重要作用,全面助力都安改革发展。

莫小成说,都安县委常委班子领导非常重视开展主题教育调研活动,形成的调研报告有深度、有质量,希望都安县委常委班子继续按照中央、自治区、市委的要求,梳理存在问题,制订整改方案,补齐问题短板,完善调研报告,确保主题教育活动取得实实在在成效。

县长蓝如帅,以及黄伟、唐加勇、黄绍思、覃舟、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、饶诚进、王庆多、唐才宗等县委常委班子领导参加会议并就主题教育调研情况进行交流发言。

黄瑞平、韦瑞萍等县四家班子党员领导参加会议。(黄鹏欢 摄影报道)

相关链接