简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

范晓莉深入都安调研时强调 推动宣传思想文化工作开创新局面

2019-12-27 09:25     来源:河池日报
【字体: 打印

12月25日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉深入都安瑶族自治县,就县级融媒体中心建设、宣传思想工作、民族传统文化传承等内容进行调研。范晓莉强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加强领导,狠抓落实,努力推动宣传思想文化工作开创新局面。

市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生陪同调研。

范晓莉非常关心县级融媒体中心建设。在都安县融媒体中心和应急广播指挥中心,范晓莉认真听取情况介绍,详细了解县级融媒体中心建设、新闻采编播发流程、安全播出制度、应急预案、记者队伍建设等情况。范晓莉对该县融媒体中心建设取得阶段性成效给予充分肯定。范晓莉指出,县级融媒体中心建设是适应新形势、推进传播格局创新发展、助推县级媒体转型升级的重要抓手。各级宣传部门要以县级融媒体中心为抓手,不断创新宣传方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,传播地方主流好声音。要持续强化“四力”提升,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化队伍。

在都安县新时代文明实践中心,当得知该县去年以来积极探素新时代文明实践中心建设,以县、乡(镇)、村(社区)三级为单元,已建有新时代文明实践中心1个、新时代文明实践所36个、新时代文明实践站248个,组建县级层面志愿服务队20支、乡镇级志愿服务分队46支,同时以志愿服务为基本形式,紧扣“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”主题,积极开展群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在都安落地生根结硕果时,范晓莉给予高度肯定。范晓莉要求,各级各部门要充分认识建设新时代文明实践中心的重要性,整合资源,守正创新,推动新时代文明实践中心建设上水平,让文明实践活动接地气、有活力、可持续,为富民兴桂事业凝聚强大精神力量。

都安书画纸采用当地优质原料,通过传统工艺制造,质量较好,得到许多书画爱好者的青睐。在都安书画纸厂,范晓莉详细了解企业生产工艺和工序,详细询问企业生产经营遇到的困难和问题。范晓莉叮嘱企业负责人和随行干部,要传承好民族传统文化,依托强优企业,做大做强民族产业。

相关链接