简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

都安献上新年首份“民生大礼包”——澄江大桥扩宽工程项目竣工通车

2020-01-03 12:04     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

2020年元旦佳节,都安瑶族自治县澄江大桥扩宽工程正式竣工通车,向全县人民献上了新年第一份大礼包。当天,河池市副市长、都安县委书记陈继勇出席竣工通车仪式并宣布大桥正式通车。

▲河池市副市长、都安县委书记陈继勇出席通车仪式并宣布正式通车。

▲干部群众步行通过大桥。

▲扩宽工程竣工后的澄江大桥。

据悉,澄江大桥是连接都安县城东城西的重要通道,原桥宽19米,但桥两端路宽32米,桥窄路宽严重影响了大桥的通行能力,也成为阻碍城区发展的“瓶颈”。去年,该县投资740多万元对大桥进行扩宽改造,建设内容包含桥梁工程、道路工程、交通工程等,结构类型为扩建3×30米跨钢筋混凝土板拱桥一座,其中,桥长100米,桥宽6米,桥面面积600平方米。经过9个月奋战,工程于今年元旦佳节竣工通车,这将为群众出行提供更加便利的交通条件,也将为全县脱贫攻坚和经济高质量发展打下坚实的基础。

▲大桥顺利开通。

县委常委、常务副县长唐加勇在通车仪式上致辞,县人大常委会副主任韦强主持通车仪式;县委常委、副县长王庆多,县人大常委会副主任韩卫参加通车仪式。(黄鹏欢 摄影报道)

 

相关链接