简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

都安打好疫情防控“四场硬仗”保安全

2020-02-10 11:41     来源:都安瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,都安瑶族自治县迅速启动重大突发公共卫生事件I级响应,各级党员领导干部迅速行动,充分发挥县、乡镇、基层党组织战斗堡垒作用,主动作为,全面打响“四场硬仗”,坚决守住极度贫困地区疫情防控安全线。

▲工作人员为武汉返家学生量体温。

 

打好责任落实阵地战。该县成立县级、乡镇、村(社区)疫情防控工作领导小组,全县19个乡镇分别设为19个战区,选派19名四家班子领导担任分别担任各个乡镇的疫情防控工作领导小组指挥部总指挥长,选派248名副科级以上干部担任248个行政村疫情防控工作领导小组指挥部指挥长,明确任务分工,压实疫情防控责任。

 

打好营造氛围升级战。连日来,都安在全县的大街小巷、居民社区、乡镇均采用小喇叭播报普通话、桂柳话、壮语、瑶语四种语言循环播报宣传肺炎疫情防控知识。同时,通过有线电视、LED屏幕、发放宣传单、张贴宣传板报、网络媒体、移动客户端等方式,扩大受众面,提升影响力。截至目前,共群发短信171万条、发放告知书17.3万份、发放宣传资料32万份、电视广播宣传385次、新媒体宣传31条、悬挂横幅959条、张贴标语1893条,切实提高人民群众自我预防意识和能力。

▲对外来人员测量体温。

 

打好排查卡点攻坚战。该县在高速路口、交通要点、重点区域设立检测点82个,实行轮流值班制,做到24小时卡点不断人,对所有来往人员进行体温检测12万人次。每个村屯都落实专人专责,全县共成立5380个自然屯疫情防控工作党群理事会,强化帮扶干部每日动态监控机制,筑牢“横向到边、纵向到底”的防线,确保卡点发挥实效,最大程度减少疫情传播风险。

▲工作人员入户发放疫情宣传资料。

打好疫情防控持久战。该县科学合理地分配,调节和使用上级调拨及各界捐赠的物资。目前已发放普通口罩57000个、PM2.5口罩200个、KF94口罩180个、红外线测温仪48个、三氯异氰尿酸消毒片2桶、消毒剂0.755吨、消毒液4桶。其余5000个普通口罩和102.245吨消毒剂,正在陆续有序发放给各乡镇和各单位,以最大的韧性,坚决打赢疫情防控持久战。(韩金秦、郭丽莎 摄影报道)

相关链接