微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

陈继勇强调:以“百日攻坚”为抓手 高质量完成脱贫攻坚各项任务

2020-03-25 07:30     来源:都安县委宣传部、融媒体中心
【字体: 打印

3月22日晚,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开自治县百日攻坚调度会第一次会议暨脱贫攻坚指挥部工作例会,强调以“百日攻坚”为抓手,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。县长蓝如帅,县人大常委会党组书记黄伟,县人大常委会主任黄瑞平,县政协主席韦瑞萍参加会议。



陈继勇强调,脱贫攻坚工作是习近平总书记亲自抓、长期抓的头等大事。全县上下要坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记和党中央的决策部署,全力以赴决战攻坚,坚决实现全面稳定高质量脱贫。要切实增强决战决胜紧迫感,以“百日攻坚行动”为抓手,紧盯当前存在的短板弱项,加紧排查整改“四大战役”等方面存在的问题,确保所有未脱贫户全部达到脱贫条件。要统筹做好脱贫攻坚和疫情防控,统筹推进脱贫攻坚和成果巩固,统筹推进脱贫攻坚和全面小康建设的有效衔接,确保“百日攻坚行动”取得实实在在的好成果。要以务实的作风确保脱贫攻坚经得起检验,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,以实际行动向党中央和全县人民交出满意答卷。

陈继勇要求,在危房改造、饮水安全、屯级道路等项目建设方面,要营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,抢抓黄金施工期,努力扩大工作面,大幅度提高工程建设效率;挂村领导要深入一线挂牌作战,挂牌督战,坚持领导在一线指导,情况在一线掌握,问题在一线解决,当好“施工队长”“突击队长”。要把握好生产安全关廉洁安全关,确保项目建设过程中不发生重大安全事故,以严明的纪律保障重点项目建设廉洁、安全、高效推进。脱贫攻坚指挥部要加强对重点项目日常督查,抓紧制定好指挥部干部的管理办法、科学的考核奖惩办法,做到科学评价、导向鲜明、奖优罚劣,形成干事创业的浓厚氛围。要落实好兜底保障政策、医保就业政策、产业扶贫政策、教育扶智政策、帮扶责任制度等方面工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

覃舟、刘峰、韦乃伟、唐加勇、黄绍思、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、王庆多等县领导参加会议。(记者:班辉、蓝海泉)


文件下载:

关联文件: