微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

陈继勇深入保安乡平旺村检查指导脱贫攻坚挂牌作战工作

2020-03-29 23:55     来源:都安县委宣传部、融媒体中心
【字体: 打印

3月26日,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇深入保安乡平旺村召开脱贫攻坚挂牌作战工作推进会,强调要把把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇和最大的民生工程来抓,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会上,陈继勇详细听取平旺村未脱贫户的家庭概况、收入来源、帮扶措施等情况,陈继勇认真倾听、详细记录并不时提问,并围绕医疗保障、住房保障、教育保障、饮水安全等问题对参会帮扶干部进行提问,检验大家脱贫政策知识是否掌握、工作是否抓实。

陈继勇指出,挂牌督战村的帮扶责任人要严格落实挂牌督战要求,全力推进屯级道路建设,解决群众出行问题,同时要紧盯特殊困难群体,落实落细农村低保、特困人员救助供养等社会兜底保障政策,要列出问题清单,精准制定攻坚措施,逐个解决。

陈继勇强调,要认真查找、梳理存在问题,做到一户一户过、一项一项问,对照问题清单及时整改,确保整改不留死角;要因地制宜、因户施策发展产业,帮助群众算好收入账,推动增收产业全覆盖、全达标;要做好后续保障工作,帮助群众解决实际困难和问题,加大相关政策宣传力度,做到措施有效、管理到位,进一步提升群众满意度、认可度。

县政协副主席田华云参加推进会。(记者:黄   铭)


文件下载:

关联文件: