微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西电视台到都安拍摄 “单腿牛司令”脱贫故事

2020-05-20 08:00     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西广播电视台影视综艺节目摄制组到都安瑶族自治县隆福乡隆旺村,拍摄该村残疾人罗仕林奋发图强走上脱贫致富路的先进事迹。

据悉,为做好全区脱贫攻坚总结宣传工作,自治区组织拍摄脱贫攻坚大型政论纪实和脱贫攻坚系列典型人物视频,全面展示我区脱贫攻坚工作显著成效和成功经验。全区选出10位典型人物作为拍摄对象,有农业专家、医疗专家、村支部书记、驻村第一书记和奋发图强脱贫致富的贫困户代表等,罗仕林是两名脱贫致富贫困户代表之一。

今年43岁的罗仕林,13年前因工伤失去了半条右腿,他身残志坚,奋发图强走上脱贫致富路。致富后,他不忘众乡亲,又帮助15户没有劳动能力的贫困户代养牛,被乡亲们称为“牛司令”。2018年,都安县精准脱贫攻坚指挥部根据罗仕林的事迹改编拍摄微电影《断翅画眉》,获得自治区扶贫办举办的摄像大赛一等奖。罗仕林获得“首届感动河池十佳自强自立残疾人提名”荣誉称号,被推荐参加全国“礼赞奋斗者,追梦新时代基层科普带头人”评选。2019年7月,罗仕林光荣地加入中国共产党。

去年9月,罗仕林帮贫困户代养的15头牛已经全部出售,每户贫困户均获得红利。接着,他又用农户的本金购买了10多头牛来喂养。待牛出售后,继续给农户发红利。罗仕林自豪地说:“我将继续帮助和带领贫困群众养牛,大家一起走上脱贫致富路。”(陈昌恒)


文件下载:

关联文件: