微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

蓝如帅主持召开都安县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议

2020-05-20 22:15     来源:都安县委宣传部、融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   

        5月17日晚,都安瑶族自治县县长蓝如帅主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,传达学习5月14日中共中央政治局常委会相关会议精神,安排部署全县新冠肺炎疫情防控工作。

蓝如帅要求,工作上进一步强化,始终织牢外防输入、内防反弹的“防控网”。外防输入方面,要加强入境人员以及湖北、黑龙江、内蒙古、广州、北京朝阳区等地区来返都安人员的排查和管控工作,坚决守好村屯防线,确保重视程度、工作力度不减。内防反弹方面,要在各个重点环节防控上健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要持续抓好重点人群排查要再深入,学校防控管理要再抓紧,重点公共场所防控要再严格,疫情防控宣传引导要再加强等工作。

蓝如帅强调,责任上进一步压实,确保各项工作落到实处。各乡镇各部门要继续压紧压实属地责任、主管责任、主体责任,“盯牢村屯(社区)家门防反弹”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,建立健全联防联控工作机制,推动工作落实。要坚持机构不撤、人员不散,因脱贫攻坚工作需要,疫情防控工作人员可以分散办公,但必须保持防控工作不断档,明确责任人,负责指导和落实指挥部交办的工作事项,坚决落实常态化疫情防控工作,确保各项疫情防控工作有序开展。

县委副书记覃舟,县委常委、宣传部长、副县长梁锋在都安主会场参加会议,县四家班子成员领导在各自联系乡镇参加会议。(记者:班   辉




文件下载:

关联文件: